Аксессуары для видеокамеры в системе наблюдения

В современном мире системы видеонаблюдения используются как средство обеспечения безопасности жилых и коммерческих зданий. Список компонентов системы, кроме видеокамер, включает в себя следующие компоненты: кабель, источники питания, освещение, приемник и другое оборудование, в зависимости от цели и сложности наблюдения. Все это, включая полные комплекты можно приобрести посетив магазин видеонаблюдения .

Подбор кабеля видеонаблюдения

Кабель в системе наблюдения обеспечивает:

отправка сигнала с камеры на компьютер или другое записывающее устройство;
питание подержанных устройств;
связь с внешними аксессуарами.

Правильный выбор зависит от способности системы видеонаблюдения выполнять задачи. Из соображений безопасности существует несколько вариантов:

коаксиальный кабель;
комбинированный кабель;
витая пара.

Требуемый образец выбирается в зависимости от типа установленной системы наблюдения, которая может быть аналоговой или цифровой, или типов камер, используемых в ее базе. Кабель для аналоговых камер может быть коаксиальным, также известным как радиочастотный или комбинированный (радиочастотный + электрический).
Особенности коаксиального кабеля

Основные элементы кабеля показаны на схеме.

Центральный медный или алюминиевый провод может быть одножильным или состоять из нескольких жил небольшого диаметра (в оплетке). Диэлектрик в различных модификациях может быть изготовлен из пенопласта, тефлона или полиэтилена. Экранирующий экран изготовлен из алюминиевой фольги или медной фольги и тонких проводов, защищает сигналы, проходящие через кабель, от помех и потерь.

Есть несколько модификаций коаксиального кабеля:

для наружной установки с черным покрытием, устойчивым к влаге и грязи, изменениям температуры;
для внутренней установки с серыми или белыми оттенками;
автобусный кабель.

Произведенные коаксиальные проводники также отличаются стандартом волнового сопротивления:

для передачи радиосигналов 50 Ом;
для передачи 75-омного видеосигнала.

В таблице ниже представлены наиболее популярные модификации продукта.

В случае видеомониторинга важно, чтобы сердечник и оплетка кабеля были сделаны из меди. Этот кабель передает сигнал с минимальными потерями.

Есть и другие особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Гибкость продукта важна, когда при прокладке кабеля при установке системы используются многочисленные изгибы. В этом случае выбирайте многожильный кабель — более гибкий, чем одножильный.
От этого зависит качество экранирующей оплетки — защита от помех и возможных потерь.
Диаметр диэлектрического покрытия.
Индикатор ослабления сигнала.

Этот тип руководства используется только для передачи сигнала. При установке системы важно определить источник питания видеокамер. Есть два возможных варианта:

установка подходящего электрического кабеля для подачи напряжения на все видеокамеры;
использование подключенного кабеля.

Особенности подключаемых проводов (КВК)

КВК представляет собой комбинацию в одном коаксиальном и питающем покрытиях.

Использование продукта подходит для установки систем видеонаблюдения в тех случаях, когда передача мощности и сигнала с камеры происходит из одной точки. Уплотнения для дополнительных линий напряжения, как описано выше, не потребуются.

Производители производят различные подключенные провода с дополнительными сердечниками для подключения внешних устройств к камере (микрофон, датчики движения, поворотный кронштейн с электроприводом и т. Д.).

Модификации продукта отмечены в зависимости от предполагаемого использования.

КВК-П предназначен для установки уличных видео развлечений. Он устойчив к погодным условиям, может использоваться для воздушных линий.
CCSEV предназначен для передачи видео и аудио сигналов.

Наряду с буквами на рисунке цифры используются для обозначения количества дополнительных изолированных проводов, спрятанных в одной оболочке.

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *