Израиль — современная история

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой рекомендовалось принять и осуществить план разделения Палестины на независимые арабские и еврейские государства, включая создание специального района в городах Иерусалим и Вифлеем под международной защитой ( резолюция 181 Генеральной Ассамблеи ООН). Этот план предполагал сдачу более половины палестинской территории еврейскому государству (Израилю) и интернационализацию Иерусалима.

Великобритания заявила, что срок действия мандата истекает 15 мая 1948 года. Предлагаемый план был одобрен еврейской общиной, 14 мая 1948 года, во время церемонии в Тель-Авиве, Давид Бен-Гурион объявил о создании еврейского государства в Эрец-Исраэль, известного как Государство Израиль, арабская община отвергла его, посчитав это нарушением прав арабского большинства в Палестине. На следующий день после принятия резолюции в Палестине началась гражданская война, за которой последовала израильско-арабская война. Накануне истечения срока действия британского мандата арабские государства: Египет, Трансиордания, Ирак, Ливан и Сирия напали на развивающееся государство Израиль, потерпев значительное поражение.

Израиль сохранил всю территорию, определенную для него резолюцией ООН, но он также оккупировал западный Иерусалим и большую часть земель, запланированных для арабского государства. Арабское население сбежало от военных действий, и ему не разрешили вернуться, остальные коренные жители были изгнаны из этих районов. Остальная часть Палестины была поделена между Иорданией и Египтом, который контролировал Газу. Во время Шестидневной войны в 1967 году Израиль оккупировал всю территорию Западной Палестины. Несмотря на международные протесты, эти области все еще заняты сегодня.

К настоящему времени на оккупированных территориях, населенных в нарушение международного права израильтянами, вспыхнули два палестинских восстания. Израильские войска покинули сектор Газа в сентябре 2005 года. Люди все еще умирают там сегодня. Как вы можете догадаться, в разделенном Иерусалиме атмосфера может быть напряженной, хотя вы можете вообще этого не ощущать, там охраняется порядок, который легко увидеть.

Иерусалим безопасен?
Как упоминалось выше, мы знаем, что атмосфера в Иерусалиме может быть напряженной из-за неразрешенной политической ситуации и того факта, что часто существуют очень ортодоксальные последователи монотеистических религий. Однако благодаря укреплению сил безопасности в течение последних лет не было никаких попыток покушения. В Иерусалиме нет высокого уровня преступности в классическом смысле, но, как и в любом туристическом направлении, мы должны следить за своими вещами и кошельком.

После распада СССР в Израиль мигрировало большое количество русскоязычного населения, поэтому всегда есть работа в израиле для украинцев отзывы о работодателях только положительные.

Когда лучше ехать в Иерусалим?
Здесь средиземноморский климат, характеризующийся жарким и без осадков летом и прохладной и дождливой зимой. Самый холодный январь — около 12 C днем и 6 C ночью. Жара ожидает вас там в июле и августе — около 30 C — но помните, что суточная амплитуда температур большая, даже летом ночью в Иерусалиме, вероятно, будет холодно. Приготовьтесь к максимальному количеству осадков в период с октября по май.

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *